Ladurée - Ein Naschkatzenparadies in Paris

Die besten Macarons in Paris 🤗 bei Ladurée ❤️ - inklusive Rezeptbücher, damit sie zu Hause fast genauso gut gelingen 🍬🍰🍪

 

 

1862 eröffnete Louis Ernest Ladurée eine Feinbäckerei in der Rue Royale in der Gegend um die Pariser Kirche La Madeleine im 8. Arrondissement. Dieser Stadtteil verwandelte sich gerade zu jener Zeit, durch die Opéra in ein Nobelviertel. 1871 war das Geschäft während der Pariser Kommune bis auf die Grundmauern niedergebrannt, doch im Zweiten Kaiserreich florierte es zum Glück erneut. 1890 wurde der Laden um ein von Jules Chéret dekoriertes Teehaus erweitert und zu einem Treffpunkt der Pariser High Society. Ein Louis nahestehender Verwandter, Pierre Desfontaines, erfand im 20. Jh. das Rezept der Ladurée-Macarons, die so köstliche schmeck(t)en, dass die kleinen bunten Süßigkeiten bald darauf weltweit für Begeisterung sorgten. Pralinen, Bonbons, hausgemachte Marshmallows und Fruchtmarkgelées sowie Tees, Honig, Konfitüren und ein Brotaufstrich aus Karamell-Salzbutter zählen zum kulinarischen Sortiment. Inspiriert von der Vielfalt der Aromen kreierte Ladurée  Duftkerzen, Parfüms und eine duftende Pflegelinie. Die (Koch-)Bücher gibt es sowohl bei Thalia und Amazon - jedoch sind nicht alle Ausgaben in deutscher Sprache erhältlich.